当前位置:首页  人才举荐  新闻动态

荣誉丨我校8名青年教师入选江苏省“青年科技人才托举工程”

发布时间:2023-08-19  浏览次数:251  作者:胡百明  来源:校科协  审核:冯绍红

近日,江苏省科协公布了2023年青年人才托举工程入选者名单,我校航空学院薛龙生,能源与动力学院王源隆、钱宁,电子信息工程学院/集成电路学院王鹏、贾子晔,机电学院赵正彩,航天学院王博,通用航空与飞行学院徐小玉等8名青年教师入选,入选数量再创新高,位列全省第二位。截至目前,我校已有35名青年教师入选该工程。

江苏省“青年科技人才托举工程”是江苏省科协实施的人才支持项目,每年评选确定100名35岁以下青年科技工作者,实施时间为2年,旨在拓展培养举荐青年科技人才渠道,扶持有学术技术优势、有发展潜力的优秀青年科技人才。

学校高度重视青年教师的成长。校科协和各学院积极拓展申报渠道,最大限度地为青年教师成长提供平台。在江苏省“青年科技人才托举工程”项目申报期间,校院紧密配合,共同做好校内申报、评审、跟踪等工作。今后,校科协将继续加大组织力度,加强与中国科协、省科协、国家级学会、省级学会的沟通联系,进一步服务我校教师发展,助力学校“双一流”建设。

入选教师简介:

薛龙生,航空学院特聘副研究员,主要从事某飞行器气动构型设计、高速风洞实验技术等方面的研究。主持完成了大批量高速和高超声速风洞实验任务,发表流体力学领域国际顶级期刊JFM论文3篇、航空宇航领域国际高水平期刊AIAA J论文2篇、CJA论文3篇等;获授权国家发明专利6项;技术被应用1项;获得国家自然科学基金(青年)、江苏省自然科学基金(青年)、中国博士后科学基金等8项基金资助;曾获得国防科技进步三等奖1项。

王源隆,能源与动力学院副教授,主要从事智能车辆感知决策一体化、汽车微结构材料智能化设计研究。主持173领域基金、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、博士后科学基金等多项国家级和省部级课题,参与了国家重点研发课题、江苏省重点研发计划等研究课题。研究成果发表SCI论文30余篇,其中TOP期刊9篇,封面文章1篇。担任20余个SCI期刊审稿人。获授权发明专利23件,获江苏省科学技术三等奖1项。

钱宁,能源与动力学院副研究员,主要从事航空航天难加工材料精密加工强化传热与高效冷却技术研究。曾主持国家自然科学基金青年项目、产业基础再造和制造业高质量发展专项项目课题、中国博士科学基金项目、两机基础科学中心重大项目(比选阶段)课题等6项。获授权发明专利7件;一作/通讯作者发表学术论文20余篇,其中中科院TOP期刊9篇。曾获江苏省科学技术二等奖(排7/9)、江苏省优秀博士学位论文、首届江苏省卓越博士后、日内瓦国际发明展铜奖等科研奖励。担任多本英文学术期刊青年编委。

王鹏,电子信息工程学院/集成电路学院副教授,主要从事航空航天对地观测与遥感信息处理。主持国家自然科学基金,江苏省自然科学基金,“香江学者”计划,中国博士后基金,国家级重点实验室开放课题等纵向项目10余项。以第一作者身份发表SCI论文30余篇(中科院2区及以上20余篇,高被引论文1篇,热点论文1篇,封面论文1篇),第一主编出版中英文专著2部,校十四五规划教材1部,获或申请专利与软著20余项。

贾子晔,电子信息工程学院/集成电路学院副研究员,主要从事空天地一体化网络、低空智联网等方向的基础理论和应用技术研究。在IEEE JSAC、IEEE TWC、IEEE NETWORK、IEEE IoTJ、IEEE ICC、IEEE GLOBECOM等TOP期刊及会议发表论文20多篇,长期担任IEEE JSAC、IEEE TWC、IEEE TMC、IEEE TVT等期刊审稿人。作为子课题负责人参与国家重点研发计划、173重点项目、国家自然科学基金重点项目、江苏省前沿引领技术基础研究重大项目等;主持江苏省自然科学基金青年基金项目、南京市留学择优资助项目(A类)、ISN全国重点实验室开放课题等科研项目。

赵正彩,机电学院副教授,主要从事航空航天难加工材料与结构自适应智能加工技术研究。承担两机专项课题、基础科研重点项目、国家重点研发计划项目课题、国家自然科学基金、国防科技重点实验室基金等科研项目;发表学术论文30余篇,其中以第一作者/通讯作者发表SCI收录期刊论文20余篇,授权发明专利12件,登记软件著作权3项。

王博,航天学院副教授,长期从事卫星遥感数据处理与应用领域研究,重点研究多源遥感数据与遥感监测场景的深度反演机制及方法,主持国家自然基金项目1项、国防基金项目5项、江苏省自然基金1项,发表论文三十余篇,担任《空天技术》期刊青年编委,《遥感学报》、《International Journal of Remote Sensing》、《Journal of Applied Remote Sensing》等期刊审稿专家,申请发明专利20余项,获批发明专利10余项,专利转化10项;荣获国家科技进步二等奖1项、测绘科技进步特等奖1项、江苏省科学技术进步三等奖1项,吴文俊人工智能科技进步二等奖1项。

徐小玉,通用航空与飞行学院讲师,长期从事气象数值模拟与改进、气象大数据分析与飞行安全等方面的研究工作。主持并参与国家自然科学基金青年基金、面上基金等多项课题,入选2022年常州市青年科技人才托举工程项目。先后发表SCI和核心期刊论文近10篇,多次在美国气象学会年会、WRF国际研讨会、筑波会议等国际学术会议上做报告,曾获第8届COAA国际大气海洋气候变化会议最佳报告三等奖等。