当前位置:首页  青联风采  组织结构

会长

发布时间:2021-11-29  浏览次数:253  作者:  来源:科学技术协会  审核:

刘向雷

刘向雷,航空飞行器热管与能量利用工信部重点实验室副主任、国家重点研发计划首房科学家、国家青年 “千人计划〞特聘专家。主要从事微纳尺度传热传质、 先进储能技术、航空航天器热推进与热管理等方面的研究工作。近五年发表SCI期刊论文40余篇,其中第一/通讯作者30篇,包括封面文章2篇,合作出版英文专著1部。获爱思唯尔/雷蒙德。维斯坎塔青年科学家奖、美国佐治亚理工学院最佳博士论文奖等奖项,入选第十四批国家〞千人计划” 青年项目、中国科协“青年人才托举工程〞、江苏省“双创人才 等人才计划,入选福布斯中国30位30岁以下精英。