当前位置:首页  新闻资讯

党纪学习教育 | 校科协党支部召开党员大会暨党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-07-06  浏览次数:308  作者:吉嘉慧  来源:南航科协  审核:冯绍红

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实学校关于开展党纪学习教育的决策部署,7月6日,校科协党支部与航空学院22级硕士飞设支部党员一同在综合楼619议室召开党员大会并在立德树人馆开展廉洁润初心,清风伴我行主题党日活动。

会上,党支部书记冯绍红带领支部成员学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述。她表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,是我们开展党纪学习教育的根本遵循。我们要进一步在“实”字上下功持续做好深化、内化、转化工作,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,做到有所畏、知所止,时刻把纪律“戒尺”牢记于心。

随后她围绕“廉洁纪律”讲授专题党课。会议指出,廉洁纪律是事关党的执政根基的大事。廉洁纪律与我们每一位同志息息相关,体现在时时处处。全体党员要牢固树立纪律规矩意识,守住底线,不碰红线,抓小抓细,防微杜渐,将党的廉洁纪律落实到日常学习、工作生活的每一个方面扣好廉洁自律的“第一粒扣子”

与会师生围绕纪检工作做交流分享。纷纷表示要深刻领会党纪学习教育的重要意义,坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种品质来秉持,作为一种能力来培养。

在立德树人馆,与会师生深入学习了邓永清、吴继周、范绪箕三位建校元老的办学思想、教育理念和对南航发展的重大贡献,进一步深化了南航人与生俱来的红色基因和蓝色梦想的价值认同,厚植了“为党育英才、为国铸重器”的育人情怀。

老师们纷纷表示要以此次党纪学习教育为契机,不断加强行动自觉,践行师德承诺,自觉履行立德树人的神圣职责,以自己的实际行动做学生的表率,共同营造学校良好的师德师风氛围和风清气正的育人环境。