欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    新闻快讯

    您当前位置: 首页  新闻快讯
    叶培建院士、聂宏校长与青年教师面对面座谈
    发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 213

    12月3日下午,我校召开院士校长面对面暨青年教授学术沙龙。“人民科学家”叶培建院士、校长聂宏出席座谈会,部分青年教师代表参加座谈交流。



    校科协秘书长刘双丽代表科协对两位领导莅临指导表示衷心感谢。第六届“青联”会长潘时龙教授从多方式交流学术、多渠道推荐人才、多方位开展外联、多成员联合承担重大课题等方面汇报了本届青联工作成果与目标展望。



    与会青年教师代表围绕学校“双一流”建设目标,聚焦感兴趣的万有引力、时空弯曲、小行星探测等科学问题,结合自身研究方向,与叶院士、聂校长畅谈了个人成长发展,并表示将认真学习叶院士“忠诚、执着、朴实”的鲜明品格、情系航天的爱国情怀,争做新时代的接续奋斗者,紧密围绕“三航”特色,为国防科技事业贡献力量。



    叶院士勉励青年教师充分利用好“青年教授学术交流联谊会”平台,通过学术交流碰撞出更多思想火花和创新灵感,进一步促进情感交流、人文交流,增进彼此友谊,勇挑学校改革发展重任;积极深入社区、走进中小学开展航空航天科普讲座,主动承担社会责任。



    聂校长指出,青年教师要牢记叶院士的谆谆教诲,珍惜眼前大好时光与工作环境,共同打造好南航文化,为新中国航空航天事业攻坚克难、奋发图强、再立新功。




    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技