欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    新闻快讯

    您当前位置: 首页  新闻快讯
    我校召开“科教融合,促进创新”2015年航空特色科技创新研讨会
    发布时间: 2015-12-29 浏览次数: 19
                                          时间:2015-12-10 来源:科协 作者:顾国锋 点击: 794次 编辑:王景(党委宣传部)

        12月9日上午,我校第四届“航空特色科技创新研讨会”在明故宫校区综合楼11楼召开,会议主题是“科教融合,促进创新”。聂宏校长、许希武副校长和科技部、宣传部、研究生院、教务处、人事处、团委相关负责同志、基地指导专家及创新基地优秀团队的师生代表共60余人参加了研讨会。科协秘书长孙建红教授主持了研讨会。

     

        会上,聂宏校长肯定了创新基地多年来工作所取得成绩。他指出,创新基地对学校“人才培养、科学研究、文化传承与创新”三大功能,尤其对南航校园文化的形成和学校的整体发展起到了非常重要的促进作用;广大师生在重要航空航天赛事上取得的优异成绩有力地提升了南航社会声誉和影响力,他们在创新和参赛中克服困难、勇攀高峰的精神,彰显了南航人的责任感、使命感、归属感和荣誉感!

     

        许希武副校长指出航空特色科技创新基地搭建的这样一个平台,拆掉了科研与教学、教师与学生之间的一堵“墙”,实现了科研、教学、育人相融合的功能;同时为青年教师的成长和科研探索项目的培育搭建了平台;创新项目团队大协同的管理运作模式也为后续学校重大科研项目的孵化提供了宝贵经验。

     

        科协副秘书长刘双丽汇报了我校航空特色科技创新基地的建设目标和发展历程。在优秀创新团队代表发言阶段,今年“中航工业杯”国际无人飞行器大奖赛固定翼竞技一等奖获得团队代表无人机院专家肖前贵动情地回顾了整个艰辛的项目研制试飞历程,“付出不是某个人的付出而是南航一个大系统的付出”,成绩的获得离不开学校领导、无人机院领导及相关部门的支持和付出,通过大赛检验并展示了南航无人机总体及关键技术方面的创新,同时锻炼了一批青年教师队伍。获得旋翼竞技二等奖的“灵�2号”无人旋翼飞行器团队的代表航空宇航学院徐锦法教授用“三天比赛、二年准备、一生受用”来概括团队几年来的体会和收获。专家组组长昂海松教授总结了基地近年来孵化的创新项目及取得成绩。与会专家、学者还就进一步加强基地建设、促进优秀作品产生和人才培养进行了热烈的交流,并同时发布了面向全校征集2015-2016年度航空特色科技创新项目的通知。

     

        会议结尾,聂宏校长还亲自为今年我校第三届“中航工业杯”无人飞行器创新大奖赛各获奖师生代表颁发了奖杯和证书。

     
     
     
    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技