欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    新闻快讯

    您当前位置: 首页  新闻快讯
    路元刚教授做客“青年教授讲坛”
    发布时间: 2015-12-02 浏览次数: 6
          11月30日下午,我校理学院路元刚教授应邀做客“青年教授讲坛”,在学院547报告厅,做了题为“基于布里渊散射的分布式光纤传感技术”的报告。本次报告会由学院物理系副主任王吉明副教授主持,我校相关专业的青年教师、研究生及本科生30余人参加了报告会。路元刚教授首先介绍了光纤传感技术在桥梁、隧道、水坝等工程中的广泛应用,重点阐述了基于布里渊散射的分布式光纤传感技术的性能特点,报告最后展示了他们团队工作研究进展情况。
          会后,路教授对师生提出的问题进行了详细的解答。“青年教授讲坛”活动是校科协主办的“63周年校庆学术月”系列活动之一,旨在为我校青年人才搭建一个学术交流的平台,促进青年老师的学术、科研交流,更好地促进我校青年人才的成长。
          路元刚,1977年10月出生,南京航空航天大学理学院应用物理系光学工程专业教授、博士生导师。2005年3月毕业于中国科学院上海光学精密机械研究所,获光学工程博士学位,其后进入南京大学光通信工程研究中心工作,研究方向为分布式光纤传感技术、光电图像处理。2011年8月至2012年8月在加拿大渥太华大学物理系加拿大皇家科学院院士Xiaoyi Bao课题组开展合作研究。主持包含2项国家自然科学基金项目在内的科研项目10余项,参加973项目、国家自然科学基金项目、国防预研项目等8项。发表学术论文50余篇,申请发明专利16项,已获得授权12项。2006年获教育部科技进步一等奖(排名第8),2012年获教育部技术发明奖一等奖(排名第2)。2007年入选南京大学"青年骨干教师"培养计划,2011年入选 “南京大学优秀中青年学科带头人” 培养计划,2011年入选江苏省“首批高校优秀中青年教师境外研修计划”,2012年入选江苏省“六大人才高峰”培养计划。2015年4月调动至南京航空航天大学理学院应用物理系工作。中国光学学会光电技术专委会委员、光学测试专委会委员,中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成专委会委员,国际电气和电子工程师协会(IEEE)会员、美国光学学会(OSA)会员,国际光学工程学会(SPIE)会员,中国光学学会(COS)高级会员。为Optics Letters、IEEE Photonics Technology Letters、IEEE/OSA Journal of Lightwave Technology等8家光电子领域一流与重要国际期刊审稿人,国内Chinese Optics Letters、光学学报、中国激光等期刊审稿人。
     
     
    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技