欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    新闻快讯

    您当前位置: 首页  新闻快讯
    赵万忠教授做客“青年教授讲坛”
    发布时间: 2015-12-02 浏览次数: 2

          11月30日下午,我校能源与动力学院赵万忠教授应邀做客“青年教授讲坛”,在能源与动力楼报告厅,做了题为“汽车动力转向技术”的报告。本次报告会由校科协秘书长助理徐锋教授主持,学院党委书记薛忠云老师参加了报告会,并对报告内容给予了非常高的评价,我校相关专业的青年教师、研究生及本科生40余人参加了报告会。 赵万忠教授首先介绍了汽车转向系统的发展史,对比我国与主要汽车发达国家的汽车转向系统研究现状,提出了力和位移耦合的汽车动力转向系统重要课题与研究趋势。然后从汽车动力转向的电动化和可变传动比技术出发,阐述了如何解决汽车转向的轻便、灵敏、稳定安全等难题,深入简出地介绍了汽车动力转向的6大关键技术。最后探讨了目前汽车转向的其他技术难题,引导并鼓励更多车辆工程专业研究生在这个方向进行后续研究。
          报告会后,赵教授对师生提出的问题进行了详细的解答。“青年教授讲坛”活动是校科协主办的“63周年校庆学术月”系列活动之一,旨在为我校青年人才搭建一个学术交流的平台,促进青年老师的学术、科研交流,更好地促进我校青年人才的成长。
          赵万忠,1982年2月出生,江苏泰州人,现为南京航空航天大学车辆工程系主任、教授。主要从事汽车动力转向技术方面的研究,先后入选江苏省青蓝工程青年骨干教师、江苏省“六大人才高峰”等多项人才工程;主持国家自然科学基金面上项目、中美清洁能源专项课题等10余项国家和省部级研究课题;以第一作者发表学术论文40余篇,其中SCI检索17篇;出版专著/教材1部;授权发明专利10余件;研究成果获得江苏省科技进步一等奖1项(排名第1)。

     

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技