欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    新闻快讯

    您当前位置: 首页  新闻快讯
    贾文宝教授做客“青年教授讲坛”
    发布时间: 2015-11-25 浏览次数: 2
     
           11月24日下午,我校材料科学与技术学院贾文宝教授应邀做客“青年教授讲坛”,在学院301报告厅做了题为“核分析技术及应用”的报告。报告会由学院院长助理、青年教授学术交流联谊会会长顾冬冬教授主持。全校近30位青年教师及学生参加此次报告会。贾文宝教授首先从核分析概念、核分析特点、核分析分类等方面对核分析技术进行了较详尽的概述,然后通过各种案例展示了核技术在航空航天、材料科学、考古应用、反恐安检、无损检测等方面的广泛应用。随后贾文宝教授汇报了学院核技术研究所在工业研究、环境应用、炸药及化学武器检测等领域所取得的成果。
         报告会后,贾教授对数位师生提出的相关问题进行了详细的解答。“青年教授讲坛”活动是校科协主办的“63周年校庆学术月”系列活动之一,旨在为我校青年人才搭建一个学术交流的平台,促进青年老师的学术、科研交流,更好地促进我校青年人才的成长。
         贾文宝,教授,博士,南京市中青年行业技术学科带头人,2008年列入江苏省双创人才计划。现供职于南京航空航天大学材料科学与技术学院。长期致力于核技术及应用的研究工作,尤其专注于现代核分析技术在工业中的关键技术的研究。
          近5年来,主持1项国家重大科学仪器专项子任务,主持1项国家自然科学基金项目,主持多项省部级及校企联合项目。作为实际设计人,申报发明专利10余项,其中三项发明专利已授权;在国内外著名期刊上发表了60余篇高水平论文。担任核学会核工业应用分会、核学会核仪器仪表专业委员会、计算物理学会蒙特卡罗专业委员会、核学会活化分析专业委员会等诸多学术团体理事或委员。

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技