欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    新闻快讯

    您当前位置: 首页  新闻快讯
    杨浩教授做客“青年教授讲坛”
    发布时间: 2015-11-19 浏览次数: 1
           1118日下午,我校自动化学院杨浩教授应邀做客青年教授讲坛,在学院403会议室做了题为混合系统:建模、稳定性与控制的报告。报告会由自动化学院院长助理陈谋教授主持。参加此次报告会的有来自全校40余位青年教师及学生。杨浩教授在报告中,运用实例介绍了混合系统是一类由一系列连续模态和一组逻辑切换机制组成的系统, 在逻辑切换机制的控制下, 系统在不同模态之间进行切换以达到满意的性能要求。很多复杂控制系统具有多工作模态切换的本质,混合系统建模有着广泛的应用背景。

    通过该报告,展示了杨浩教授在混合系统的建模、稳定性与控制方面取得的一些成果。报告会后,杨教授对数位师生提出的相关问题进行了详细的解答。青年教授讲坛活动是校科协主办的63周年校庆学术月系列活动之一,旨在为我校青年人才搭建一个学术交流的平台,促进青年老师的学术、科研交流,更好地促进我校青年人才的成长。

    杨浩,2009年分别获得法国里尔科技大学自动化及信息专业博士学位和南京航空航天大学控制理论与控制工程专业博士学位。2009年12月起为南京航空航天大学自动化学院讲师,2010年5月被评为副教授,2015年5月被评为教授。主要科研方向为切换与互联系统的容错控制与镇定及其在航空航天中的应用。

    担任中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会、中国人工智能学会智能空天系统专业委员会、中国系统仿真学会智能物联系统建模与仿真专业委员会委员和中国自动化学会青年工作委员会委员,IEEE高级会员;Nonlinear Analysis: Hybrid Systems (SCI检索)等三个国际期刊的编委;多个国际会议的程序委员会委员;出版英文专著两部,,发表SCI检索论文40余篇,授权国家发明专利3项;获得2012年全国优秀博士论文提名奖,2008江苏省科技进步二等奖,2013中国航空学会科技进步三等奖,2014年入选江苏省青蓝工程科技创新团队。

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技