欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    新闻快讯

    您当前位置: 首页  新闻快讯
    我校获国际空中机器人大赛亚太赛区大奖
    发布时间: 2015-11-13 浏览次数: 1

           2015年11月5日至8日,2015“中国南阳杯”国际空中机器人大赛(IARC)亚太赛区在北京成功举办。来自中国、印度及中国香港地区的10支高校参赛队齐聚北京航空航天大学体育馆,力争完成第七代任务“空中牧羊犬行动”技术突破。


             大赛包括技术答辩、静态评判、现场比赛等环节,进行飞行器设计、精确导航、自主控制等方面的创新技术展示。由自动化学院赖际舟教授、袁锁中副教授和甄子洋副教授等指导的研究生团队(孙一力、谈青艳、李康伟、马坤、邓一民等)自主研制的四旋翼无人飞行器完成了自主起飞着陆、目标机器人跟踪、室内避障等一系列规定动作,以优异的表现荣获该项赛事的Best System Navigation Award(最佳系统导航奖)。


     
            国际空中机器人大赛(International Aerial Robotics Competition, IARC)始创于1991年,2012年引入中国并设立亚太赛区,由中国航空学会制导、导航与控制分会和飞行器控制一体化技术国家重点实验室主办、中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)承办。本次比赛任务由美国和中国学者共同设计比赛规则,从2014年起开启了全新的第七代任务,即“空中牧羊犬行动”。2015年还设立了高难度的附加赛,吸引了来自中国、美国、俄罗斯、土耳其、挪威等国家的近百名选手。该赛事得到了国内外同行的广泛关注,众多主流媒体对该赛事进行了相关报道。
     


    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技