欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    新闻快讯

    您当前位置: 首页  新闻快讯
    陈超教授应邀做客“青年教授讲坛
    发布时间: 2015-10-28 浏览次数: 0
     

    陈超教授做客“青年教授讲坛”

        20151027日下午,我校航空宇航学院陈超教授应邀做客青年教授讲坛,在9号楼506会议室做了题为战神新骄子――新概念制导炮弹及其关键技术研究的报告。参加此次报告会的有来自全校相关专业的近40余位青年教师及学生。

        陈超教授在报告中主要针对制导炮弹的国外研究现状展开分析,简要介绍了炮射制导弹药涉及的科学问题和关键技术。陈教授报告深入浅出、精彩纷呈,与会师生普感获益匪浅。报告结束后,陈教授与参会的青年科研工作者就一系列专业问题进行了深入的讨论,取得了良好的交流效果。

        青年教授讲坛活动是校科协主办的“63周年校庆学术月系列活动之一,旨在为我校青年人才搭建一个学术交流的平台,促进青年老师的学术、科研交流,更好地促进我校青年人才的成长。

        陈超,教授,博士,南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室成员,南京航空航天大学精密驱动研究所副所长。现任《振动、测试与诊断》编委、《机电一体化》编委,国家自然科学基金的函评专家,中国机械工程学会高级会员、声学学会以及航空学会会员。1999年毕业于中北大学,获机械电子工程专业学士学位;2002年毕业于中北大学,获机械电子工程专业硕士学位;2005年毕业于南京航空航天大学,获机械设计及理论专业博士学位。长期从事压电驱动及系统集成技术、超声近场悬浮机理和器件的研究,开展了超声作动机理与新领域(惯性技术和智能弹药)的交叉和融合。研制的超声悬浮式陀螺样机达到较好的漂移率精度,为良好性价比的新原理姿态传感和惯性技术提供了新的方案和思路。立足国家在装备领域的重大需求,提出了超声电机在炮射导弹中的嵌入式设计、融合理论及相应的新概念控制技术,为解决制约我国某型重大装备、实现精确化打击的技术瓶颈奠定了基础。主持4项国家自然科学基金项目、1项总装备部重大级项目以及1项重点预研项目、1项民用航天研究项目、1项航空基金项目及多项其他省部级项目,参与2973课题、多项国家自然科学基金重点项目、面上项目以及省部级项目的研究。表文章40余篇,SCI收录8篇、EI收录20余篇,授权专利4项、软件著作权2项,申请专利5项。     

         

      

      

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技