欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    通知公告

    您当前位置: 首页  通知公告
    南京航空航天大学关于做好“中航工业杯―第三届国际无人飞行器创新大奖赛”参赛组织工作的通知
    发布时间: 2015-03-20 浏览次数: 1
    各学院、各有关单位:
        为推动航空科技创新、普及航空知识、提高国民航空意识、营造航空文化氛围,中国航空工业集团公司与中国航空学会将于2015年8月在北京联合举办“中航工业杯―第三届国际无人飞行器创新大奖赛”。
        “中航工业杯―国际无人飞行器创新大奖赛”已于2011年9月和2013年9月在北京举办了两届,分别吸引了108支和116支国内外参赛队伍,参赛人数逾千人,全面覆盖了高等院校、科研院所、民营企业和个人爱好者。大奖赛构建了社会广泛参与的创新平台,涌现出一批优秀创新作品和创新团队,成为我国最具影响力的航空科技创新赛事,并成为我国航空科技创新领域的一支新生力量。
        我校作为国内航空航天特色高校之一,在无人飞行器科研领域有着深厚的积淀和实力。作为本次大赛特邀参赛单位,我们应本着努力创新、通力协作的精神积极参与大赛,同时以此次大赛为契机,促进提升相关学科在我国无人机科研领域的地位和作用,促进我校学生航空特色创新培养、团队协作。各相关部门和学院应本着协同创新的精神,在人员和经费上予以大力支持和保障,积极巩固和推进我校在我国航空科技创新事业中的地位和作用。
        为做好我校的参赛组织工作,决定成立校内组委会和专家工作组,名单如下:
        组委会主任:聂  宏
        副  主  任:许希武 王永亮
        委      员:孙建红 孙永荣 王成华 江  驹 王  晖
                    夏品奇 宋迎东 姜  斌 浦黄忠
        专家组组长:昂海松
        副  组  长:邓克绪 陈仁良
        成      员:孙永荣 浦黄忠 姜  斌 肖前贵 姚卫星  
                    余雄庆 唐正飞 徐锦法 熊  智 徐惠民  
                    曹云峰 孙建红 朱国鸣 袁  伟 刘双丽
        秘      书:顾国锋 
        组委会全面负责我校参赛工作的组织和协调;专家组负责大奖赛参赛作品的技术指导、校内作品的选拔评审立项工作;科协负责大奖赛的宣传发动、作品收集、总体协调组织参赛等相关工作;各相关部门和学院在人员组织和经费保障上给予充分重视与协作支持,共同做好参赛的具体组织工作。
        我校将参加本次大赛三个组别的比赛,其中竞技赛项目中的固定翼类和旋翼类项目将通过科研项目立项竞争组成若干参赛队伍直接参赛;创意赛项目将在进行校内广泛征集作品的基础上,选拔优秀项目参加全国大奖赛。具体参赛实施步骤如下:
       一、组织发动、宣传动员阶段
       1.成立大赛校内组委会并下发《通知》;
       2.邀请大奖赛组委会国内动员组到校进行参赛动员宣讲活动;
       3.多渠道宣传动员,为大赛营造气氛。
       二、参赛项目孵化选拔阶段
       1.3月31日前,完成竞技赛项目申报、立项及孵化,进行专家评审,确定参赛项目并予以经费资助;
       2.4月10日前,完成创意赛作品的征集,设计方案(模板见附件2)可提交至校科协办公室(综合楼615室,联系人:顾国锋、付春兰,电话:84895802,邮箱:kx@nuaa.edu.cn);
       3.4月30日前,创意赛立项答辩评审,确定入围项目并予以部分经费资助;
       4.5月31日前,完成创意赛入围项目的试飞评审,确定参赛项目并予以经费资助。
       三、项目调试试飞、参赛阶段
       1.6月,参赛项目改进调试、外场试飞,完成参赛报名工作。
       2.7月,组织若干次集中试飞评审,对参赛作品进一步调整、改进。
       3.7月10日前,按大赛要求创意项目提交试飞试验视频,纸质版飞行器概要;竞技项目提交技术数据表,电子版设计报告(包括设计方案、技术特点、引导方式、三面图、使用频率、系统安全性等)。
       4.8月10-16日,组织各相关单位和参赛队赴京参赛。
     
       竞技赛规则参见大赛官方网站www.uavgp.com.cn;创意赛校内作品选拔实施细详见附件。
     
    附件一:第三届国际无人飞行器创新大奖赛创意赛校内作品选拔实施细则
    附件二:中航工业杯――第三届国际无人飞行器创新大奖赛创意赛校内报名表
     
    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技