欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  学术交流
    郭万林教授报告会――“纳智能材料器件”
    发布时间: 2012-09-09 浏览次数: 2
     

     

    615下午,在将军路校区理学院报告厅,我校国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者、纳米科学研究所所长郭万林教授应邀做了题为纳智能材料器件的精彩学术报告。本次报告是我校校庆60周年“名家讲坛”系列报告之一,报告由科协秘书长孙建红教授主持,我校100余名师生参加了报告会。

    郭万林教授在报告中首先阐述了纳智能材料器件的内涵,然后介绍了其研究团队的学术思想以及近年来在“钠智能材料器件”领域的主要研究进展。主要内容涉及:石墨烯、碳纳米管等材料的力学行为;多壁碳纳米管层间摩擦与其手性、温度相关的能量耗散特性和规律;多壁碳纳米管的原子尺度缺陷对其层间摩擦力和能耗的影响等。郭万林教授寓高深的科学道理于通俗的讲解之中,讲座受到师生的热烈欢迎。

    报告结束后,郭万林教授与会师生还就相关问题展开了热烈的交流讨论。

                          

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技