欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  学术交流
    陶钢教授报告会――“Adaptive Control: Theory, Techniques and Problems”
    发布时间: 2012-09-09 浏览次数: 1
     

    613上午10点,我校长江学者讲座教授陶钢应自动化学院的邀请来我校做校庆60周年“名家讲坛”报告,报告会由科协秘书长孙建红教授主持。自动化学院师生100余人参加了报告会。

     陶钢教授做了名为“Adaptive Control: Theory, Techniques and Problems”的学术报告,报告概述了自适应控制的基本概念、基本理论、关键设计技术和自适应控制的主要应用,指出了其主要发展趋势。报告也介绍了一些尚未完全解决的航空航天器系统自适应控制问题,如弹性和自主飞行的飞机和航天器中存在的系统参数不确定性、执行器故障,执行器和传感器非线性、结构损伤和外部干扰等。报告受到师生的热烈欢迎,会后,陶钢教授还回答了师生们提出的问题。

      陶钢教授1982年毕业于中国科学技术大学,1989年获美国南加州大学电子工程专业博士学位,现为美国弗吉尼亚大学电气与计算机工程系教授。陶钢教授是自适应控制理论及其航空器控制应用领域内国际著名的专家,其研究成果对包括航空航天器安全性技术在内的重要控制系统问题具有重大的应用价值,陶教授本人及其团队也在应用自适应控制技术解决航空器安全控制问题上作了大量的工作,2007年因为其在这一领域内的杰出贡献当选IEEE Fellow

                           

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技