欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  学术交流
    金灿荣教授报告会――“国际形势与中国外交”
    发布时间: 2012-09-09 浏览次数: 1
     

     

     

     

    626下午3点在明故宫校区新大学生活动中心,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授应邀作了题为“国际形势与中国外交”的报告会。我校党委副书记陈夏初主持了报告会。我校机关各部门领导及我校500余名师生参加了此次报告会。

    教授在报告中首先深度剖析了当今世界的格局变化,从多方面论证“一超不超,多强不强”的世界格局,然后从外交、自我定位、国际态度三个方面分析中国地位的变化。最后金教授对于中国最重要的双边关系之一的中美关系又做了详尽的评述,他希望未来十年,两国分担责任,分担权利,和谐共处。教授风趣幽默的演讲方式赢得了在场师生的阵阵掌声。报告会后,教授与在场师生进行了热烈的交流互动。

    会前,金灿荣教授还在我校科协秘书长孙建红教授的带领下参观了我校相关实验室。

    金灿荣教授,中国人民大学国际关系学院副院长、教授、外交学专业博士生导师,中国人民大学对外战略研究中心主任、国际能源战略研究中心学术委员会主任、 美国研究中心副主任。兼任中国国际关系学副会长、全国人大常委会研究室特约研究员、中国和平与发展中心特约研究员、中国改革开放论坛常务理事、中国国际公共关系协会理事、上海未来亚洲学会常务理事、研究员等。

     

     

     

     

     

      

                            金灿荣教授做报告                            金灿荣教授参观小卫星实验室

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技