欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  学术交流
    叶培建院士报告会――“关于载人登月的一些思考”
    发布时间: 2012-09-09 浏览次数: 0
     

     

    619晚的将军路校区主楼四楼报告厅内人潮涌动,气氛热烈,纪委书记吴庆文、科协秘书长孙建红、高新院副院长陈卫东等500多名师生相聚在这里,聆听中国空间科学与深空探测领域首席专家、资源二号与嫦娥一号卫星总设计师兼总指挥、嫦娥二号、嫦娥三号总设计顾问、总指挥顾问叶培建院士题为“关于载人登月的一些思考”的精彩报告。此次报告是我校60周年校庆“问天科学讲坛”报告之一。报告会由吴庆文书记主持。

    报告中,叶院士介绍了载人登月的战略意义,国外载人登月的过去、现在和将来,以及国外载人登月历程对我国开展载人登月启发。叶院士还着重分析我国载人登月要面对的几个重要问题,如运载能力、发射方式、关键技术等。时值神舟九号飞船升空之际,叶院士还向师生们揭秘了我国“神舟系列”飞船的幕后故事。

    详实的数据、珍贵的图片、朴实的情感、诙谐幽默的语言,使整个报告会不时高潮迭起,掌声雷动,精彩纷呈。

    会后,叶培建院士认真回答了我校学生提出的问题,与师生们进行了热烈的交流互动。

     最后,吴庆文书记对报告会进行了总结。他表示,叶培建院士的报告会不仅为我们广大南航学子传授了月球探测的相关知识,更加激发我们广大青年学好专业知识、建设强大祖国的雄心壮志。

      

                            叶培建院士做报告                                报告现场学生提问

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技