欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  学术交流
    张统一院士报告会――“On the self-consistent, energetically consistent, and electrostatic traction approaches
    发布时间: 2012-09-09 浏览次数: 3
     

    528下午3点,中科院张统一院士应邀在航空宇航学院报告厅作了题为“On the self-consistent, energetically consistent, and electrostatic traction approaches in piezoelectric fracture mechanics”的报告。校长助理熊克主持了报告会,科协孙建红秘书长、航空宇航学院高存法教授、王立峰教授以及我校近百名学生参加了此次报告会。本次讲座由校科协和航空宇航学院共同举办,是迎接我校60周年校庆“问天科学讲坛”报告之一。

    张统一院士在报告中向与会者介绍了他在压电断裂力学领域的最新研究,院士首先给大家引入一个简单的物理模型,随后详细地介绍了裂纹扩张的机理以及他在此方面的最新研究,最后张院士鼓励在场师生勇于投身科学事业。张院士用通俗易懂的语言将深奥的理论知识当作一个有趣的科学故事呈现给与会者,赢得了与会者的热烈掌声。

    讲座结束后,张院士与在场的师生进行了热烈的交流互动。科协孙建红秘书长向院士赠送了校庆纪念品,欢迎院士常来南航。

    讲座之前,张统一院士还在我校航空宇航学院师生的陪同下在将军路校区院士林手植紫薇树一株。

        

                     张统一院士做“问天科学讲坛”报告                               张统一院士与我校师生在院士林合影

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技