欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  学术交流
    施大宁教授报告会――“科艺交融 激发创新”
    发布时间: 2012-09-06 浏览次数: 1
     

     

    59下午四点,我校理学院院长施大宁教授在理学院报告厅做了题为“科艺交融  激发创新”的报告,科协孙建红秘书长主持了报告会。

    报告开始施大宁教授用生动的亲身经历引出主题,接着揭示物理和艺术的共同点――创新和追求真理。报告以艺术家和物理学家相互平行的视角,通过四次最重大的创新活动,来阐述人们对宇宙图像的建立过程和理解,展示革命性物理学和前卫性艺术的共同魅力。最终强调文理交融的教育理念对学生素质和创新思维能力培养的重要意义。报告不仅具有丰富的科学知识,同时又富有人文气息,听过报告后,与会者受益匪浅。

    施大宁,南京大学物理系毕业,博士学位,现为我校教授,博士生导师,获政府特殊津贴。一直从事大学物理教育和理论物理研究工作,曾在美国和香港等地大学作访问研究,在理论物理研究领域发表学术论文50余篇,主持“物理与艺术”国家级精品课程建设,出版著作《物理与艺术》,2011年获江苏省教学成果特等奖。曾被授予江苏省高校教学名师、江苏省优秀教育工作者、江苏省优秀科技工作者等荣誉称号。

                   

                       施大宁教授做报告                                                报告会现场

     

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技