欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  学术交流
    陈剑教授报告会――“Software Pricing in the Presence of Foresighted Buyers, Network Effects, and Switching C
    发布时间: 2012-09-06 浏览次数: 0
     

    57,清华大学经济管理学院管理科学与工程系联想讲席教授陈剑应邀来我校讲学交流。下午三点在经管大楼三楼学术报告厅,陈剑教授做了题为“Software Pricing in the Presence of Foresighted Buyers, Network Effects, and Switching Costs ”的报告,科协孙建红秘书长主持了报告会。我校经济与管理学院、人文学院等单位的师生参加了报告会。

    陈剑教授在报告中介绍了他最近关于软件定价问题的研究成果,用事例和理论阐述了购买者行为、转换成本和物品网络效应这三个方面对软件定价问题的影响,并且比较了“Subscription Free”、“Licence Free”和“TLF”三种付费方式的异同。最后陈剑教授还现场解答了三位同学提出的问题,赢得了现场师生的热烈掌声。

    陈剑,清华大学经济管理学院管理科学与工程系联想讲教授、博士生导师,清华大学经济管理学院管理科学与工程系系主任, 教育部人文社会科学重点研究基地――清华大学现代管理研究中心主任。

                        

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技