欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  学术交流
    刘思峰教授报告会――“我国创新缺失现象剖析:表现、后果、根源、对策”
    发布时间: 2012-09-06 浏览次数: 0
            

    57下午四点半,我校经济与管理学院院长刘思峰教授在经管大楼学术报告厅做了题为“我国创新缺失现象剖析:“表现、后果、根源、对策”的报告,科协孙建红秘书长主持了报告会。我校经济与管理学院、人文学院的师生100余人参与了此次报告会。

     

     刘思峰教授首先通过一个个生动的事例从知识、技术、管理和产业四个方面向与会者阐述了我国创新缺失现象的表现和后果,然后深刻剖析了其中的根源所在,相应的还提出加快提升自主创新能力的8个对策,最后刘院长还现场解答了与会者提出的问题。刘院长的报告让与会者深刻地认识到创新对一个国家的重要性。

     

    刘思峰,1998年华中理工大学系统工程专业毕业,获工学博士学位。主要从事“灰色系统理论”和“技术创新与新兴产业成长”等领域的教学和研究工作。主持国家重大、重点课题多项;发表论文200多篇,其中英文论文80余篇;出版著作19部。

     

     

                   

                                    刘思峰教授

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技