欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  航模队
    我校成功举办“飞豹杯”第四届航模节 广受媒体关注
    发布时间: 2012-05-25 浏览次数: 9

     

    2012519上午,2012年全国航空模型公开赛(南京站)暨南京航空航天大学飞豹杯第四届航模节在我校明故宫校区拉开帷幕。本次航模节时值我校校庆60周年华诞,作为迎接校庆的重要活动之一,开幕式现场 长空航模表演队为到场嘉宾和观众奉献了精彩的航模表演,同时无线电遥控直升机任务飞行赛、无线电遥控室内特技飞行赛、纸飞机大赛也同时进行。

    开幕式上,伴着激昂的音乐,两架御精灵四轴飞行器在操控手的灵活遥控下缓缓上升,当飞行到场地上空时,飞行器下端倏地打开两条横幅,上面写着喜迎南航六十校庆,祝航模公开赛圆满成功!顿时全场观众掌声雷鸣。
        除了曾获第十届挑战杯全国大学生课外学术科技作品一等奖的作品御精灵四轴飞行器为观众带来精彩飞行表演之外,曾在中航工业杯首届国际无人机飞行器创新大奖赛上获得创意奖的X飞行器也在操控手的灵活遥控下,为观众带来很多惊喜。披萨飞饼的遥控电动飞盘表演、线操纵双机编队飞行表演都引来现场观众一阵阵惊呼。其中,曾在央视《毕业歌》中有精彩表现的电动遥控3D配乐花式飞行宛如一段动人的“空中芭蕾”,让人印象深刻。

     开幕式结束后,2012年全国航空模型公开赛(南京站)在我校开赛。无线电遥控室内特技飞行赛、无线电遥控直升机任务飞行赛都极具竞技性与观赏性,吸引了众多参与者。在本次南京站比赛中还首次设立了纸飞机大赛,全市共有300余人参与了该项目的比赛。

    本次航模节受到了媒体的广泛关注,共得到江苏卫视、江苏城市频道、江苏公共频道、南京新闻综合频道、南京十八频道、江苏广播电台、中国航空报、新华日报、金陵晚报、东方卫报、中国新闻网、中国江苏网、龙虎网等多家媒体的报道,并同时得到了搜狐、网易、新华网、中国广播网、民航资源网等网站的转载。

    开幕式现场

    各参赛队伍

    比赛现场

    比赛选手

    获奖者合影

     

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技