欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  航模队
    我校举行“飞豹杯”第三届航模节
    发布时间: 2012-05-25 浏览次数: 0
       

          2011年5月14―31日,“飞豹杯”我校第三届航模节成功举办。本届航模节得到国家体育总局航管中心、中航第一飞机设计研究院、成都飞机设计研究所、江苏省航空航天学会等单位的大力支持,得到全校各部门及广大师生的大力协助。共有来自上海交大、一飞院、611所、江苏省航协、南京市航协及南航生源基地中学等20余家单位的300余名来宾及运动员参加了本届航模节,其中观看开幕式航模表演的观众达2000余人。期间,成功进行了航模节开幕式、航模比赛、航模知识讲座等活动。

          5月15日上午10:30,“飞豹杯”第三届航模节开幕式在明故宫校区西体育场隆重举行。出席此次航模节开幕式的嘉宾有国家科技部基础研究司副司长、中国航空运动协会副主席廖小罕,国家体育总局航电模中心模型部主任、中国航空运动协会副秘书长王雷,中国航空工业第一飞机设计研究院人力资源部副部长刘孟彦,成都飞机设计研究所无人机室主任周军,以及江苏省航协、南京市航协等单位的领导。我校朱荻校长、宣益民副校长、熊克校长助理出席了开幕式,科协副秘书长刘双丽主持开幕式。

         朱荻校长首先致辞,对参加航模节的各位来宾表示热烈欢迎。随后进行了常州高级中学、淮阴中学、金陵中学、南京一中、淮安中学、阜宁中学和南航附中7所中学的航模科普教育基地授牌仪式以及航模科技创新年度贡献奖颁奖仪式。最后,廖小罕副司长启动火箭发射按钮,宣布航模表演开始。由一飞院、江苏省航协、南京市航协、上海市航协、上海交通大学和我校航模队共同组成的表演方阵,带来多项精彩绝伦航模表演项目。连续五届全国F3A项目冠军获得者张旭俊也到场进行了精彩的遥控特技飞行表演。我校昂海松教授指导的科技创新作品“扑翼机”自主飞行成为表演的一大亮点。

        5月14日,航模比赛在将军路校区东体育场拉开帷幕。来自我校航空宇航等六个学院、金城学院、南航附中、阜宁中学等共计20所中小学近100名学生参加了此次航模比赛。本次比赛设立无线电遥控空战、遥控模型飞机定点降落等6个项目比赛。经过激烈的角逐,来我校能源与动力学院的刘晨昊同学分获上述各项比赛的第一名。

     

    出席航模节开幕式的领导和嘉宾

    朱荻校长致辞

    廖小罕副司长宣布航模表演开始

    参加开幕式的各支代表队

    航模科普教育基地授牌仪式

    我校科技创新作品“扑翼机”在表演中

    热情的观众顶着烈日观看航模表演

    将军路校区航模比赛现场

     

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技