欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  学术交流
    中科院王自强院士来我校做60周年校庆“问天”科学讲坛报告
    发布时间: 2012-05-25 浏览次数: 1

    2012年58上午9点,中科院力学所王自强院士应邀在我校航空宇航学院报告厅作了题为碳纳米卷的力学行为的精彩讲座,吴庆宪副校长主持了报告会,此次报告会是我校60周年校庆“问天”科学讲坛报告的第二场。纳米所郭万林教授、航空宇航学院高存法教授、科协孙建红秘书长、刘双丽副秘书长及我校一百余名硕士生、博士生参加了报告会。

    王院士在报告中,首先介绍了当代纳米科学技术研究的几大领域,随后介绍了碳纳米卷的结构特性、力学性能及相关应用前景等。报告中,院士以通俗易懂的语言配以详实丰富的实验计算数据,把听众们带进了碳纳米卷奇特的微观世界。王院士虽以70高龄,但讲座中不顾身体的疲惫,坚持站立讲课,其严谨的治学态度令在场的听众无不肃然起敬。

     

    讲座结束后,王院士与在场的师生进行了热烈的交流互动。

    下午王自强院士在郭万林教授及将军路校区相关领导的陪同下到砚湖边院士林为他前年到南航所植的一株紫叶李进行松土浇水。

    2012年适逢我校校庆60周年,传承学术传统,营造学术气氛,突出学术活动是我校60周年校庆活动的一个重要原则,为此,校庆学术交流组将分别举办 “问天科学讲坛”、“星空校友讲坛”、“名家讲坛”等一系列校庆品牌学术活动。

    王自强院士做报告

    报告会现场

    王院士在我校师生的陪同下为所植紫叶李浇水

    问天鼎前合影

     

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技