欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    学会之窗

    您当前位置: 首页  学会之窗
    中国航空学会直升机专业委员会简介
    发布时间: 2012-05-24 浏览次数: 2
     

    中国航空学会直升机专业委员会是中国航空学会的二级学会,由我国直升机专业的开拓者、南京航空航天大学王适存教授发起,于19855月成立。其主要任务是团结全国直升机界的同行,积极开展学术交流和科技咨询活动,为我国直升机事业的发展和繁荣做贡献。目前共有25个委员单位,与专业委员会联系的单位有40多个,包括陆海空三军,工信部,中国航空工业集团公司,民航及地方等部门所属的院校、研究所、工厂、公司及相关的企业,涵盖了全国从事直升机研究、设计、生产、使用、维护、教学等各个领域。专业委员会于1992年设立了直升机动力与传动装置专业委员会,1995年设立了直升机使用与维修专业委员会。

    专业委员会成立以来,对内坚持每年举办一届全国学术交流会,至2012年已成功举办了28届;对外一直与美、法、英、德、日、韩等国家的直升机界同行开展学术交流,在南京已成功主办了3届国际直升机学术会议, 并于2010年代表中国与日、韩、澳、印四国直升机专业机构共同成立了亚太直升机学会。专业委员会的各项活动不仅活跃了学术气氛,还加深了专业同行们相互间的了解和沟通,增进了友谊,促进了纵向和横向的联系与合作,在国内外进一步扩大了南航作为中国直升机教育和研究中心的知名度和影响力。

    专业委员会第一、二届(1985-1993年)主任为王适存教授,第三、四届(1993-2005年)主任为高正教授,第五届(2005-2010年)主任为张呈林教授,第六届(2010年至今)主任为陈仁良教授。

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技