欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    学会之窗

    您当前位置: 首页  学会之窗
    江苏省舞台美术学会简介
    发布时间: 2012-05-24 浏览次数: 3
     

    江苏省舞台美术学会是经江苏省民政厅核准注册成立,隶属于省文学艺术界联合会。其主要任务是在中国舞台美术学会指导下,配合全省文化工作专业从事舞台美术创作,作品先后获得省、部级,国家级各类奖项200多项。拥有一批在全国知名度很高的专家学者。学会于1979年成立,20053月挂靠我校艺术学院。现有会员 386人,分别来自部队院校、专业院团、影视传媒机构,多年来,已成为江苏省文化建设的生力军和舞台美术家与社会互动交流的重要平台。

    学会每年推选新人新作参加中国舞台美术学会奖评选,每年举办各类学术交流活动、专业培训、以及各类展览等。200312月在南京举办了中国第二届舞台美术展览会并出版了《中国第二届舞台美术展作品集》。承办了由省人事厅、文化厅主办的舞台美术高级研修班。每二年出版学会舞台美术家作品集。近年来先后完成了第六届中国艺术节开幕式、北京奥运江苏馆、国庆六十周年江苏彩车、上海世博会江苏宣传周、华东地区舞台美术研讨会、首届上海�际舞台美术研讨会、南航大艺术学院戏剧影视专业办学《南航模式》理论座谈会等活动。曾多次组团参加布拉格国际舞美展(含我校艺术学院学生作品展),为中国舞台美术发展作出了重要贡献。

    学会历任会长为周洛、余邱敏、潘中瑛,现任会长为姚呈远。

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技