欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!

    学会之窗

    您当前位置: 首页  学会之窗
    南京行为科学学会简介
    发布时间: 2012-05-24 浏览次数: 3
     

    南京行为科学学会是由研究行为科学理论与实践的南京地区高等院校、企事业组织的专家学者和相关企事业单位领导人自愿组成的学术性非营利社会组织。挂靠在南京航空航天大学。接受南京市社科联、南京市民政局和南京航空航天大学的业务指导和监督管理。

    南京行为科学学会于1986年由江苏省在宁高校行为科学学者与各大中型国有企业党委书记在筹备期了一年的基础上由市委书记程维高亲自批示,并于1987418日在南京机床厂宣告成立。

    南京行为科学学会主要任务是坚持理论联系实际的原则,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,通过总结经验和理论研究,探索社会主义条件下的社会组织、群体与个体行为的发生发展规律,研究适合我国国情尤其是江苏地区人的行为的科学理论和方法,为发展和促进江苏地区社会与经济建设服务。研究领域有:企业行为、政府行为、军队行为、高校与社会非盈利组织行为,消费行为、医学行为、法律行为等多层面理论与实践。

    南京行为科学学会共组织承办了三届全国行为科学理论与实践研讨会:198710月“三省一市行为科学”理论与实践研讨会、199910月全国行为科学理论与实践研讨会,201010月全国行为科学联系会暨第21届学术研讨会。

    学会第一届办事机构挂靠在河海大学,第二届挂靠在市委工交政治部。第三、四届挂靠在南京航空航天大学。现有理事单位64个。第四届理事会于20091218日换届。

    学会第一届会长为解启庚,第二届会长为张文奇,第三、四届会长为王鲁捷。

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技