欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  航模队
    航 模 队 荣 誉
    发布时间: 2009-09-22 浏览次数: 3

    ◇ 在94年全国航模锦标赛上,南航航模队包揽F18乙组全部奖牌。


    ◇ 在1998年全国航模锦标赛F1A项目乙组的比赛中,优秀南航航模队运动员袁颖在面临专业运动员都不容易飞的恶劣气象条件下,和男运动员竞争,顺利完成一轮有一轮的放飞,表现出严格训练的功底和良好的心理素质,最后以1011分的成绩遥遥领先对手,取得第一名,成为我国第一个登上F1比赛冠军领奖台的女运动员。


    ◇ 在97年全国航模锦标赛上,南航航模队大胆启用二线队员参赛,两名女将巾帼不让须眉,为南航队蝉联F1A乙组团体冠军立下汗马功劳。她还是近十几年来,参加全国锦标赛并取得优异成绩的女运动员。比赛中,南航队参赛队员全部进入个人前五名。



    ◇ 在96年全国首届航空水上健身运动会航模比赛暨1996年全国航模锦标赛上,南航航模队在参赛的两个项目乙组八枚金牌的激烈争夺中,以七金四银两铜的战绩创造了中国航模运动史上的奇迹,并产生一名国家级运动健将,四名一级运动员。


    ◇ 1995年~2001年,南京航空航天大学一直是国家航模队F1项目组的科研训练基地。为确保国家队保持在世锦赛的优势作出重要贡献。图为2001年,国家航模队领导与教练向学校赠送锦旗。


      前南航航模队队长,国家航模队教练杨振球于2005年5月随国家队赴阿根廷参加世界自由飞航空模型锦标赛。

      校航模队与南京博物馆技术部精诚合作,在我国博物界首创“加压袋塑法整体成型工艺”解决了细长比天文仪器复制的众多难题。图为我国赠送日本的“简仪”复制品。

      南航航模队利用航模专项技术圆满完成三城会开幕式的空中拍摄任务。

      根据明晓教授的建议,校航模队在乔新教授的关心指导校,在国内率先完成微型无线电操纵监控飞机的研制与试飞,并荣获大学生挑战杯二等奖。

      校航模队的配合使乔新教授的《航空概论》课更加直观生动。

      航空宇航学院对学生“毕业设计”的改革~~更强调对学生实践能力的培养而教学改革的进一步深化也必将为校航模队提供一个新的服务平台。

      98年全国航空航天模型锦标赛F1B个人乙组第一名:陈冠洲。1998.9.15-20安阳

      98年全国航空航天模型锦标赛F1A个人乙组第一名:袁颖。1998.9.15-20 安阳

      98年全国航空航天模型锦标赛F1B单项团体乙组第一名:田洪昊,邓少杰,陈冠洲。1998.9.15-20 安阳

      98年全国航空航天模型锦标赛F1A单项团体乙组第一名:顾泽,李海鹏,袁颖。1998.9.15-20 安阳

      2003年全国线操纵、无线操纵电遥控航空模型锦标赛三级无线电遥控特级模型飞机个人第四名:陆方舟。2003.9安阳

      2005年,第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖:陆方舟。2005.11

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技