欢迎访问南京航空航天大学科学技术协会!
    您当前位置: 首页  航模队
    我校航模队赴如东招生宣传小记
    发布时间: 2007-04-05 浏览次数: 5

    318日下午,南航航模队一行8人在朱国鸣教练的带领下赴如东进行航模表演,旨在配合南航招办在如东进行招生宣传。

    我们一路驱车以120码的速度狂奔5个多小时,晚上7点多终于到达美丽的海滨小城-如东。如东紧临黄海,隐约可以感觉到海风拂面。

    晚饭过后,一路舟车劳顿让航模队的每一个成员相当困倦,照理大家都应该赶紧美美的睡上一觉,但朱老师在睡前要求大家仔细检查飞机的每一个部件,每一个连接,遥控器的响应。给电池充足电,发现隐患和问题立即予以排除。因为任何一个细微的疏忽对于明天即将飞上蓝天进行表演的飞机来说都是致命的。

    319日上午,天色有些阴沉,寒冷,风有些大,天空还零星的飘起了小雨,这样的天气对于航模表演来说是相当不利的。但这些恶劣的条件对于深经百战的南航航模队队员来说不算什么。每一个队员都不敢大意,在表演之前,又将所有的飞机检查一遍,并立即展开加燃油,启动试车等准备工作。大概8点半的样子, 6000多如东高级中学的学生来到表演的操场两边。整个操场人真算得上是人山人海,但孩子们的队伍相当整齐有序。领导的致辞,讲话结束之后,就轮到我们来进行表演了。

    第一个项目是由吴俊崎操控的初级无线电遥控特技机“小天鹅”号

    第二出场的是直升机高手也是以前航模队的老队员涛哥

    第三个项目是“空中飞盘”

    第四项是省航模队金教练的线操控特技

    第五项目是无线电遥控四桨飞行器

    压轴大戏是由朱教练操控的F3A特技机

    随后我们又来到初中部给到场的3800多名初中生进行了表演,一个个天真无邪的面孔勾起了我们少年时期的回忆,孩子们完全沉浸在精彩的表演中,一个个开心的不得了,真像过节一样,尽管天空中下起了雨,但孩子们热情不减,表演结束后,拉着我们问这问那。一架架航模激起了孩子们对蓝天的无限向往。整个航模表演是我校的招生宣传工作中一把极具“杀伤力”的武器。

    午饭之后航模队一行又奔赴如�茶中学,进行一天之中的第三场表演。之后在夜色中,我们回到南京。

     表演前合影

    席地而坐的如东高级中学所有学生

    初中部学生

    空中飞盘

    直升机高手涛哥

    我校航模队员

    热心的孩子们在问这问那

    • 地址:江苏南京御街道29号 电话:025-84895802 Email:kx@nuaa.edu.cn
    • 版权所有 2009-2017 南京航空航天大学科学技术协会 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 技术支持:梦蕾科技